爱尔兰总理马丁、中国驻爱大使何向东共同出席爱中商会迎春云年会
2021/02/11

  2月11日,爱尔兰总理马丁、中国驻爱大使何向东共同出席爱尔兰中国商业协会举办的迎春云年会并致辞,爱政府、地方、企业等各界人士近200人参加。爱中商会主席卡洛琳·德芙林主持云年会。

 

  马丁总理向中国人民及旅爱华侨华人祝贺牛年春节。他积极评价爱中抗疫合作,感谢中方协助爱在华采购防疫物资。马丁总理表示,爱方赞赏中国统筹疫情防控和经济社会发展所取得的成就,中国的抗疫经验对爱应对疫情很有帮助。爱中经贸合作发展势头良好,爱农产品、食品深受中国人民喜爱;都柏林-北京、科克-上海等地方合作成果丰硕。爱方愿同中方在经贸、农业、食品、教育、地方以及维和、应对气候变化等各领域加强合作。马丁总理还就两国经贸合作、地方交流等回答了提问。

  何大使向马丁总理和爱各界朋友致以新春美好祝福。他表示,过去一年,在中爱各界共同努力下,两国关系保持稳定发展,双边经贸、投资合作克服疫情影响,逆势再创新高。双边贸易达180亿美元,比2019年增长7.7%;中国企业在爱投资大幅增长,仅抖音在爱设立欧洲数据中心就为爱新增了一千多就业岗位。中爱经贸关系优势互补,合作潜力巨大。中欧投资协定谈判顺利完成将给中爱经贸合作带来新机遇。中方期待双方相互尊重,增进互信,求大同、存小异,携手推进中爱各领域合作再上新台阶。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org