何向东大使会见爱尔兰绿党领袖瑞恩
驻爱尔兰使馆
2020/11/09

  11月9日,何向东大使会见爱尔兰绿党领袖,气候行动、通讯与交通部长瑞恩。

  何大使介绍了中方提前完成2020年气候行动目标的有关情况和习近平主席于今年9月在联合国成立75周年高级别活动上所作重要宣示,表示中国将提高“国家自主贡献”力度,采取更加有力的政策和举措,力争实现二氧化碳排放2030年前达到峰值、2060年前实现碳中和目标。何大使表示,环境问题不分国界,气候变化关乎全球福祉。在单边主义冲击及新冠肺炎疫情肆虐的背景下,各国更应携起手来,共同为应对气候变化多边进程注入正能量。中爱都是《巴黎协定》的缔约方和支持者,双方可彼此借鉴有益经验,在节能减排、绿色环保方面加强合作,共同守护人类共同的家园。

  瑞恩积极评价中国在环境保护、可持续发展等方面取得的巨大进步和对全球应对气候变化行动作出的积极贡献。瑞恩表示,习近平主席所作宣示进一步体现了中方在应对气变问题上的负责任态度。爱本届政府高度重视气候变化与绿色发展问题,正进行实质性投入与行动,力争实现2030年前年均减排7%、2050年达到碳中和的目标。爱方愿与中方加强在应对气候变化有关政策、产业、技术、资金及多边领域的沟通与合作,共同维护《巴黎协定》,造福世界。爱方欢迎更多中国优秀新能源企业来爱投资。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org