何向东大使会见爱尔兰农业部长
2020/09/30

  9月30日,何向东大使会见爱尔兰农业部长麦克纳洛格。爱农业部国务部长海顿、助理秘书长麦克菲利普斯等在座。

  麦克纳洛格部长首先代表爱政府向中国人民致以国庆、中秋双节的诚挚祝福。麦表示,中国是爱农业食品在欧盟外的第三大市场,越来越多的爱农业和食品企业正与中国伙伴加强交往与合作。爱方十分看好中国的广阔市场,期待对华出口更多优质农产品和食品,丰富中国人民的餐桌。麦还表示,当前爱正全力克服疫情影响,实现经济复苏,希与中方加强两国经贸合作,助力双方经济发展。

  何大使积极评价中爱经贸特别是农产品和食品贸易成果。何大使表示,中爱经贸关系互补性强,爱肉制品、乳制品、海产品等深受中国人民喜爱。中方欢迎更多爱农产品和食品进入中国市场。在全球经济受疫情严重影响的情况下,中爱经贸合作仍持续保持稳定发展,这得益于中爱双边关系的健康平稳发展。中方愿与爱方加强沟通,以合作抗疫为新契机,拓展各领域友好互利合作,携手克服困难。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org