何向东大使出席2020年中爱商务视频峰会
2020/09/25

  9月24日至25日,爱尔兰智库“亚洲事务论坛”举办2020年中爱商务视频峰会。何向东大使、爱公共支出与改革部长麦格拉斯及来自两国有关地方政府和经贸、教育、文旅等部门及企业、机构、社团的500多名代表共同出席。何大使发表了讲话。

 
何向东大使发表讲话 麦格拉斯部长发表讲话

  何大使表示,新冠肺炎疫情给世界经济发展蒙上阴影,单边主义、保护主义、霸凌主义等随疫情进一步抬头,全球化进程与自由贸易体系面临严峻挑战。在双方各界共同努力下,中爱经贸、投资合作克服疫情等消极因素的不利影响,维持积极向上的良好势头。今年1至7月,两国货物贸易额近100亿美元;上半年中国对爱直接投资增加近4000万美元,较去年同期翻了一番多。这充分表明中爱经贸投资关系经得起考验,蕴含着巨大机遇与潜力。

  何大使指出,当前形势下,中爱友好合作面临新的发展机遇。复苏经济是中爱共同面临的紧迫任务,需要双方加强协调与配合。中爱携手抗疫为双方进一步拓展全方位合作奠定了坚实基础。中国正坚定扩大开放。希望两国各界本着相互尊重、互利共赢的精神,一道将两国各领域合作的蛋糕越做越大。中国驻爱使馆将一如既往地为双方牵线搭桥,做好服务。

  麦格拉斯部长表示,中国是疫情以来首个恢复经济增长的主要经济体,为稳定世界经济作出了重要贡献。中国是爱尔兰最重要的合作伙伴之一,中国的经验及两国在各领域的交往合作对爱经济复苏至关重要。爱方期待两国在经贸、高等教育、农业等领域的交往合作实现更大发展。

 
嘉宾交流 杜小刚市长发表讲话 
  爱驻华大使李修文、江苏省外办主任费少云、无锡市市长杜小刚、科克市市长卡瓦纳、科克郡郡长福利以及爱农业部国贸司司长卡彭特、爱贸科局亚太区主管金南等结合各自推动中爱友好交往的体会,分别回顾并展望了两国在经贸、投资、科创、高等教育、文旅等领域的合作。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org