何向东大使夫妇走访华助中心、与在爱留学生交流
2019/09/30

  在中华人民共和国国庆70周年之际,驻爱尔兰大使何向东夫妇先后走访都柏林华侨华人互助中心并考察中文学校,与在爱公派留学生代表座谈,向旅爱侨胞及留学生们送去节日祝福。

 

  华助中心负责人介绍了该中心为侨胞救急解难等工作情况。何大使赞赏其为维护当地华社和同胞合法权益、向侨胞提供帮助所做的工作,希望在爱侨胞继续发扬团结互助精神,遵守爱法律法规,在自身发展的同时,积极宣介中华文化和中国经济社会发展成就,维护海外华人形象,为中爱友好添砖加瓦。

  在同华助中心中文学校教师座谈时,何大使说,中国人不管走多远,都记得自己的根在哪里。兴办中文学校充分体现了侨胞们的浓浓爱国爱乡情,希望大家克服困难,科学办学,为在爱侨胞子女提供更好的中文学习条件。何大使夫妇还观摩了现场教学,向学校赠送汉语书籍,勉励孩子们坚持中文学习,传承和发扬中华文化。

 

  在使馆为赴爱公派留学生举办的“新学期第一课”主题活动上,何大使鼓励同学们珍惜留学机会,不负韶光,在搞好专业学习的同时,广泛、深入了解爱尔兰历史、文化、社会,做各自学术领域的专家,也努力成为兼收并蓄的文化、思想大家,当好促进中爱友好的“民间外交家”。

  何大使还出席了由都柏林大学孔子学院主办的“孔子杯”围棋与中国象棋锦标赛颁奖仪式。何大使表示,很高兴看到中国象棋和围棋受到越来越多爱尔兰朋友的喜爱。中国象棋、围棋既是智力体育项目,也是中华悠久文化的一个载体。希望两国围棋、中国象棋爱好者以棋会友,增进友谊,为中爱文化交流添一臂之力。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org