何向东大使会见爱尔兰总理府助理秘书长
2019/09/18

  9月18日,何向东大使会见爱尔兰总理府负责欧盟与国际事务的助理秘书长布雷克。

  何大使表示,当前中爱关系发展势头良好,双边经贸、投资、科技等各领域务实合作快速发展,爱已成为中国在欧洲重要的合作伙伴。中方愿与爱方携手努力,深化各领域互利合作,加强在联合国等多边组织和国际事务中的沟通与协调,共同维护多边主义,相互尊重和照顾彼此核心利益和重大关切,推动中爱互惠战略伙伴关系行稳致远。希爱方继续对包括华为在内的中国企业在爱投资经营提供公平、公正、非歧视性的待遇,并为中欧关系发展发挥更大建设性作用。

  布雷克表示,爱方高度重视对华关系,赞赏中方对世界经济繁荣发展所作的重要贡献。爱方愿加强同中方在双边、多边领域的合作。华为等中国企业对爱经济社会发展作出了贡献,爱热忱欢迎中国企业来爱投资,并将继续为中国企业提供优良、稳定的营商环境。爱方愿成为欧中关系发展的桥梁。

  使馆政治处主任沈明春、爱总理府国际与欧洲事务司司长欧瑞根会见时在座。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org