何向东大使会见中组部副部长傅兴国
2019/09/12

 

  9月11日,何向东大使会见正在爱尔兰访问的中共中央组织部副部长、国家公务员局局长傅兴国。

  何大使介绍了爱国家行政管理、文官体制以及中爱关系发展近况,表示傅副部长此次访爱,有利于增进中爱两国公务员管理机构之间的交流,进一步拓展双方在公务员队伍建设和管理领域的合作。

  傅兴国副部长表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要建设一支更高素质的公务员队伍。爱尔兰在公职人员考录和管理特别是考录机制理论化方面积累了一些值得借鉴的经验,两国有关机构加强交流有利于双方进一步提高公务员队伍建设水平。

  傅兴国副部长于9月11日至12日访问爱尔兰。访问期间,傅副部长分别会见了爱公共支出与改革部主管政务公开与公务员事务的国务部长奥多诺万、国家公职人员考录中心首席行政官康默福德等,双方交流了各自在公务员考录和管理方面的政策办法。双方同意在公务员招考、管理等方面开展互学互鉴。

  何大使参加有关会见活动。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org