何向东大使会见爱尔兰众议员、前总理肯尼
2019/09/05

  9月5日,何向东大使在爱尔兰议会应约会见爱众议员、前总理肯尼,就推动中爱关系发展和共同关心的问题深入、友好交流。

  肯尼愉快地忆及他任总理期间与习近平主席和李克强总理会面时的情景,表示中国的改革开放取得了举世瞩目的成就,令人钦佩,也给爱中关系发展带来了良好机遇。近年来爱中两国在各领域的合作增长强劲,他本人长期推动两国关系发展,愿继续在科技创新、金融服务、绿色环保等领域促进爱中两国间务实合作。

  何大使表示,中爱关系不断发展离不开包括肯尼前总理在内的爱尔兰各界朋友的努力。肯尼先生担任总理期间为中爱互惠战略伙伴关系发展作出了重要贡献,中方对此高度赞赏。期待肯尼先生作为众议员继续为中爱关系发展发挥积极作用。

  何大使指出,中爱两国都坚定维护全球化进程和多边自由贸易体制,致力于打造更加开放、包容的市场。中爱合作潜力巨大,双方应进一步加强在贸易投资、科技创新、先进农业和食品、人文旅游等领域的互惠互利合作,携手将中爱关系打造成不同幅员、不同制度、不同发展阶段国家间友好交往与合作的典范。中方也欢迎爱尔兰成为中欧关系发展的窗口和桥梁。

  何大使还介绍了中美贸易谈判有关情况和中方原则立场。双方还就英国脱欧等问题交换了看法。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org