何向东大使会见利默里克郡市长席汉
2019/08/28

  8月28日,何向东大使应约会见爱尔兰利默里克郡市长席汉,就促进中爱地方交往进行交流。

  席汉回顾了去年利默里克郡市代表团访问杭州并参加“一带一路”地方合作委员会成立大会的情况,称赞“一带一路”倡议为爱中地方交往搭建了有益合作平台和联通桥梁。席表示,利默里克郡市高度重视发展对华关系,他即将率郡市代表团访华,希以此访为契机,进一步加强与包括杭州在内的中国省市在经贸、旅游、人文等领域的交往与合作,增进彼此了解和友谊。希继续得到中国使馆的支持与帮助。

  何大使赞赏席汉郡市长和利默里克郡市发展对华关系、促进中爱友谊的热情,希望利默里克抓住中国大发展、大开放和两国关系持续向好的机遇,与中方有关省市共同努力,不断拓展深化彼此间互利共赢合作,助力两国友好关系发展。中国驻爱使馆愿积极为此提供帮助。何大使还介绍了中国改革开放的大政方针和中国省市对外交往的政策。

  双方还就中爱旅游合作交换意见。席汉表示愿积极发挥作用,推动爱政府为中国游客来爱提供更加便利化的签证服务。

  使馆政治处主任沈明春、利默里克郡市贸易与投资高级主管菲茨杰拉德等会见时在座。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org