中国“熊猫小记者”到访驻爱尔兰使馆
2019/08/21

  8月21日,来自中国成都和昆明市的27名“熊猫小记者”到访中国驻爱尔兰使馆,受到何向东大使及夫人夏力宁、政务参赞黄河等使馆外交官们的热情接待。

  小记者们结合自身知识和此次出访欧洲的所见所闻所感就中爱关系、“一带一路”建设、中国的绿色发展、外交官驻外工作生活等问题采访何大使,何大使耐心细致地一一作答。

  何大使说,中国驻外外交官虽身在异国他乡,但始终心系祖国和人民,全心全意为新时代中国大国外交事业和中华民族的伟大复兴贡献力量。希望熊猫小记者们此次游历爱尔兰,一方面向爱尔兰的朋友们展示中国优秀文化和新时代中国青少年的风采,增进中爱人民之间的相互了解;另一方面增长见识、锻炼才干,回国后实现德、智、体、美、劳全面进步,为将来努力建设伟大祖国打好基础。小记者们感谢何大使的悉心指导,纷纷表示愿意做好中爱友谊的使者和桥梁,回国后一定好好学习、天天向上,争做社会主义事业的合格接班人。

  小记者们还表演了自编自导的快闪节目,赢得了何大使与使馆外交官们的热烈掌声。小记者们围拢在大使夫妇和外交官们周围,谈感受、谈理想,现场充满着欢声笑语,气氛活泼热烈。

  这是“熊猫小记者”全球追访“一带一路”大型公益新闻接力行动第三季,主题是“童眼看世界 友城话未来”,旨在增进“一带一路”沿线国家青少年之间的沟通交流,进一步夯实“一带一路”民心相通的根基。除都柏林外,小记者们还将到访爱尔兰第三大城市戈尔韦,并深入当地电视台与媒体机构开展交流。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org