何向东大使出席中爱合作环保造粒工厂启动仪式
2019/07/10

  ​7月5日,何向东大使赴爱尔兰蒂珀雷里郡参加中爱合作环保造粒工厂落成仪式,并同爱尔兰通信气候行动和环境部长理查德·布鲁顿共同启动项目。

  何向东大使在致辞中对项目启动表示祝贺,强调气候变化和环境保护是人类面临的共同挑战。中国政府高度重视以人为本,绿色发展,采取有力措施推行节能减排及污染物治理,实现经济建设与资源、环境的协调发展。中国愿意通过国际合作共同解决全球性的环境问题,实现可持续发展。何大使指出,项目的落成和启动证明中国技术、中国制造已经达到了国际先进水平,可以为世界各国解决环境问题提供支撑。

  访问蒂珀雷里郡期间,何大使还同蒂珀雷里郡郡长Michael Murphy,首席执行官Joe MacGrath及爱多位议会议员就进一步加强蒂珀雷里郡和中国有关省市的合作,深化友好交往等事宜座谈交流。

  使馆商务参赞薛河和科教文处主任洪积庆参加了上述活动。

  蒂珀雷里郡环保造粒工厂是由爱尔兰国电集团和中国资本为背景的SIS公司共同投资建设。项目使用中国技术和设备对废弃塑料包括农用塑料制品、饮料瓶等塑料垃圾进行处理和再生利用。项目的投产将大幅提高爱尔兰塑料废弃物处理能力,为环境保护和增加就业做出贡献。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org