驻爱尔兰使馆举办华侨华人、中资企业、留学生招待会
2019/06/28

  ​6月28日,驻爱尔兰使馆在都柏林洲际酒店举行华侨华人、中资企业、留学生招待会,何向东大使夫妇、正在爱尔兰访问的中国和平统一促进会副秘书长郝一峰及近200名旅爱华侨华人、中资企业和留学生代表出席。

 

  何大使在致辞中表示,今年是中华人民共和国建国七十周年,又是中爱建交四十周年。新中国成立特别是改革开放以来,中国的发展日新月异。日益强大的祖国是大家在海外发展最大的靠山。希望旅爱同胞继续发扬优良传统,积极融入爱尔兰当地社会,加强团结与合作,积极维护自身合法权益,不断开拓进取,在各自的岗位上做出更大成绩。希望大家人人当好“中国形象大使”,积极做中华文明文化的弘扬者、中爱民心相通的推动者、祖国发展的参与者、祖国和平统一的维护者和广大侨胞的服务者,为祖国发展与改革开放、为中爱友谊与合作做出更大贡献。

  何大使高度评价广大旅爱侨胞、中资企业人员和留学生为祖国建设和中爱关系发展所作的努力与贡献。他表示,中爱建交四十年来,在两国领导人的关心和两国各界的共同努力下,中爱两国关系稳步快速发展。作为中国驻爱尔兰大使,他期待着同广大旅爱同胞一道,推动中爱关系发展迈上新的台阶。

  何大使表示,中国驻爱尔兰使馆将进一步落实“外交为民”的理念,不断改进和提高领事服务工作水平,为在爱侨胞、中资机构和留学生提供更加优质的服务,方便大家的工作、学习和生活。

  招待会现场气氛热烈友好,大家纷纷赞扬祖国发展的新成就,表示将继续加强团结,发挥自身优势,为祖国建设与和平统一大业、为中爱友好关系贡献更多智慧与力量。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org