新任驻爱尔兰大使何向东向希金斯总统递交国书
2019/05/28

  2019年5月28日下午,新任驻爱尔兰大使何向东在爱总统府向希金斯总统递交国书。大使夫人夏力宁、使馆政务参赞黄河,爱副总理兼外交贸易部长科文尼、总统府秘书长奥利瑞、外交贸易部法律顾问金斯顿等参加仪式。

   

  何大使首先转达习近平主席对希金斯总统的亲切问候和良好祝愿。何大使表示,近年来,在两国领导人的关心下,中爱互惠战略伙伴关系保持高水平发展,各领域友好合作成果丰硕,人民友谊不断加深。今年恰逢中爱建交40周年,中方期待与爱方共同努力,携手推动中爱关系再上新台阶,更好造福两国和两国人民。

  希金斯总统请何大使转达他对习近平主席的诚挚问候,并愉快地回忆了他2014年访华时与习主席会面及在北京、上海、杭州等地访问的情景。希金斯总统表示,他十分珍视与习主席的交往与友情,祝愿中国和中国人民在习主席的带领下,国家发展繁荣昌盛,人民生活美满幸福。爱方高度重视发展对华关系,愿与中方加强在各领域的友好合作,共同维护多边主义,推动爱中关系取得更大发展。

   

  递交国书后,何大使检阅了爱国防军仪仗队。

  何大使于5月3日抵达都柏林,并于5月10日递交国书副本。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org