岳晓勇大使出席爱尔兰商界庆祝中爱建交40周年晚餐演讲会
2019/04/18

  2019年4月12日,岳晓勇大使出席了由爱尔兰雇主联合会主办、中欧商会协办的庆祝中爱建交40周年专题晚宴演讲会。

  岳大使发表主旨演说,遵照十九大精神,宣介我改革开放与发展大政方针,中华人民共和国建国70周年的辉煌成绩和中爱建交40周年的灿烂发展历程,以生动事例,突出习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉和中国特色社会主义道路的光明正确,强调中国人民正信心百倍,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  岳大使演讲中还深入介绍了40年来中爱双边关系的发展成果,指出中国与爱尔兰已经成为世界上不同社会制度、历史背景、幅员大小国家间合作共赢的典范。岳大使表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义伟大事业将继续取得新成就。中国人民愿与包括爱尔兰在内的各国人民一道,携手共同构建人类命运共同体。中爱友谊与合作也将继续充满新机遇。

  爱尔兰雇主联合会首席执行官麦考伊、爱尔兰银行外国投资负责人科林斯等也纷纷讲话,赞赏岳大使的演讲,表示愿加强努力,进一步扩大和深化对华合作,推动双边友好关系发展。爱尔兰政商朝野各界和中资企业高层近百人参加,现场洋溢着热烈友好的气氛。

  商务参赞薛河等陪同出席了演讲会。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org