岳晓勇大使会见联合国工发组织总干事李勇
2019/04/18

  4月16日,岳晓勇大使在使馆会见正在爱尔兰访问的联合国工业发展组织总干事李勇一行。

  岳大使遵照十九大精神,通报了今年“两会”对国家改革开放与发展建设的重大部署与政策举措,强调今年是中华人民共和国成立70周年和中爱建交40周年纪念,欢迎联合国工发组织继续发挥积极作用,从多边促进中国发展,促进中爱关系发展。双方就联合国工发组织为发展中国家提供包容性和可持续性工业发展的工作进行了交流,并就国际和地区经济形势、爱尔兰经济政策等交换了意见。李总干事高度赞赏中国发展和中爱友好合作的成就,表示愿积极努力,为中爱互惠战略伙伴关系发展做出应有的努力。

  李勇总干事自2013年7月起担任联合国工业发展组织总干事。李勇总干事此次应爱尔兰副总理兼外交贸易部长科文尼的邀请访问爱尔兰,将在爱尔兰国际和欧洲问题研究所发表演讲并访问香农自贸区。

  使馆商务参赞薛河等参加会见。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org