岳晓勇大使拜会爱尔兰众议长欧法雷尔
2019/04/12

  4月10日,岳晓勇大使前往爱尔兰议会辞行拜会爱众议长欧法雷尔。

  岳大使转达全国人大常委会委员长栗战书、全国政协主席汪洋对欧法雷尔众议长的亲切问候和良好祝愿,感谢欧重视并推动中爱关系发展和两国立法机构交往。岳大使表示,2019年是中华人民共和国成立70周年和中爱建交40周年,期待中爱两国以此为契机共同努力推动中爱互惠战略伙伴关系再上新台阶,造福两国人民。岳大使还结合十九大和“两会”精神,介绍了中国深化改革开放的大政方针和推动经济提质升级的新发展理念和举措。

  欧法雷尔众议长对习近平主席领导中国改革开放与发展建设所取得的伟大成就表示钦佩,强调愿继续为发展两国合作和人民友谊做出贡献。欧请岳大使转达对栗战书委员长、汪洋主席的诚挚谢意和问候,愉快忆及2018年4月率团访华的美好经历,再次表示期待栗战书委员长有机会访问爱尔兰,双方共续友情,共促合作。

  欧还赞赏岳大使为促进两国关系所做积极努力与贡献,祝愿岳大使一切顺利。

  使馆政务参赞黄河、爱议会秘书长芬尼根等在座。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org