驻爱尔兰大使岳晓勇会见希金斯总统
2019/04/10

  2019年4月8日,驻爱尔兰大使岳晓勇赴爱尔兰总统府,辞行拜会希金斯总统。

  岳大使转达习近平主席对希金斯总统的亲切问候和良好祝愿并转交了习主席祝贺希金斯总统生日的贺信,感谢希金斯总统对中爱关系发展的关心,以及对其本人在任期间工作的大力支持。岳大使表示,2019年是中华人民共和国成立70周年和中爱建交40周年,中方期待中爱两国以此为契机共同努力,使互惠战略伙伴关系取得更大发展,各领域务实合作收获更加丰硕成果,增进两国友谊,造福两国人民。岳大使还结合十九大和今年“两会”精神,介绍了中国深化改革开放,推动发展建设的新理念、新举措等大政方针。

  希金斯总统请岳大使转达他对习近平主席最良好的祝愿和深切谢意,强调他对习主席领导中国各族人民为中华民族伟大复兴努力奋斗所取得的巨大成就深为钦佩;希高度评价爱中关系发展,赞赏岳大使为促进两国关系所做积极努力与贡献,祝愿岳大使一切顺利。希金斯还表示他一直非常关注中国的改革开放和发展,特别是习主席所提出的新发展观,非常智慧和有远见;表示他作为总统,愿继续推动爱中互惠战略伙伴关系不断发展。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org