岳晓勇大使出席爱尔兰爱姆瑞工厂竣工典礼
2019/04/05

  4月2日,驻爱尔兰大使岳晓勇与正在访爱的湖南省省长许达哲共同出席湖南省欧比佳公司在爱投资兴建的爱姆瑞奶粉工厂竣工典礼。爱农业、食品和海洋事务部长克里德、住房和城市开发事务国务部长英格里希、米思郡政府首席执行官马奎尔、使馆经商参赞薛河、欧比佳公司董事长王德良等出席。

  许省长祝贺欧比佳公司爱姆瑞工厂项目如期竣工,并介绍了“两会”主要情况以及湖南省近年来深化改革开放和实施创新引领开放崛起战略的良好势头和成就,希与爱各界共同努力,继续推动湖南省与爱尔兰方面的交流,相信双方合作潜力无限,未来可期。

  岳大使表示,近年来中爱关系发展势头好,交往动力足,各领域合作成果显著,爱姆瑞工厂项目就是双方互利共赢合作的典范。2019年是新中国成立70周年和中爱建交40周年,中方将遵照中国共产党十九大精神和“两会”要求,继续支持两国地方友好交往和互利合作,努力实现中爱互惠战略伙伴关系提质升级,造福两国人民。

  克里德部长高度赞赏许省长和岳大使讲话,表示爱方重视发展对华关系,愿与中方在“一带一路”倡议框架下,深化拓展两国合作,推动更多互利合作项目落地实施,增进双方友谊。

  随后,许达哲省长、岳晓勇大使、克里德部长、英格里希国务部长共同为工厂竣工剪彩。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org