首页 > 使馆新闻
岳晓勇大使会见爱尔兰参议员伯妮
(2018-12-27)

  12月26日,驻爱尔兰大使岳晓勇应邀参加爱尔兰利默里克市郡传统节庆活动时会见了来自该市郡的爱尔兰统一党参议员伯妮女士。双方就加强两国立法机构及地方的交流与合作交换了意见,气氛友好。

  双方一致表示要共同努力,密切对话,抓住中爱两国建交40周年的契机,增进两国人民的友谊与合作。伯还表示,她作为利默里克前任市郡长,很高兴今年该市郡与中国杭州市签署了友好合作备忘录,她愿继续为促进爱中人民友谊做出努力。爱尔兰华人会永久名誉会长陈敏琪、会长张小鹂等会见时在座。

  同日,岳大使还看望了华人教授占新民、张朝生等,鼓励他们为促进中爱在环境工程,地理信息系统,环境、健康与农业等领域的交流合作做出更大贡献。使馆政治处主任沈明春,科技组负责人洪积庆等陪同参加上述活动。

  利默里克市郡(Limerick City and County Coucil)于2014年6月由原利默里克市和利默里克郡合并组成,为爱尔兰首个实现市郡合并的地方政府。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿