首页 > 使馆新闻
岳晓勇大使会见爱尔兰商业、企业和创新部长汉弗里斯
(2018-12-21)

  12月17日,正在莫纳汉郡访问的驻爱尔兰大使岳晓勇会见爱尔兰商业、企业和创新部长汉弗里斯。

岳晓勇大使(左二)与汉弗里斯部长(左三)、莫纳汉郡首席执行官奥沙利文(左一)

  汉感谢岳大使到她的选区莫纳汉郡访问,愉快地回顾了首届中国国际进口博览会的盛况,高度赞赏习近平主席对中国改革开放与建设的英明领导,高度评价中国经济发展与社会进步成就。汉强调,她所负责的商业、企业和创新部将继续与中方一起,进一步拓展交流与合作。当前中国的改革开放与发展对爱尔兰来说是巨大机遇,双方现在均愿意并有能力相互为对方的发展提供解决方案,令人鼓舞;双方应该也完全有可能共同努力,抓住机遇,赢得更大合作和共赢发展。她还表示,莫纳汉郡重视发展对华关系,期待中方与爱方一道共同努力,促进莫纳汉郡对华友好关系取得新发展。

  岳大使高度赞赏汉弗里斯部长在同中国加强友好互利合作与交流中发挥的牵引和率先作用,带领爱尔兰代表团赴上海参加首届中国国际进口博览会并与中方达成多项协议,扩大和深化了双方在经贸、科技等领域合作,促进了两国人民友谊。岳大使介绍了当前和下一步中方对加强两国经贸交流与合作的想法,与汉达成广泛共识;双方均表示愿进一步深化中央和地方在各层级、各领域的交流与合作,造福两国人民。

  使馆经商处金罗兰、政治处魏阳和莫纳汉郡首席执行官奥沙利文等在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿