岳晓勇大使在莫纳汉郡发表演讲
2018/12/21

  12月17日,岳晓勇大使应邀访问爱尔兰莫纳汉郡,在当地工商界午餐会上发表演讲。爱尔兰商业、企业和创新部长汉弗里斯出席。

  岳大使介绍了十九大精神指导下中国改革开放与发展的新成就、新面貌和新进步、新部署,以及在“一带一路”倡议精神指导下我首次成功举办中国国际进口博览会的盛况,分享了中国改革开放的政策举措,强调中国将坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移继续推进改革开放;中国开放的大门只会更大更宽阔。岳大使指出,今年是中国改革开放40周年,中国愿与包括爱尔兰在内的世界各国人民共同努力,坚持走和平发展道路,促进合作共赢,与各国朋友与伙伴一起,携手推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

  汉弗里斯部长以及到会来宾表示,很高兴有机会听到岳大使对中国内外政策的全面和透彻阐释,加深了他们对中国改革开放与发展以及“一带一路”倡议的了解。汉弗里斯部长强调,此次11月访华,使她更坚定了要发展爱中友谊与合作的信心;现在爱中之间经济发展的互补性进一步增强,中国与爱尔兰可以互相借鉴对方的成功经验,相互提供各自发展的解决方案,令人鼓舞。爱方期待参与中国新一轮改革开放与发展进程,推动爱中友谊取得更大发展。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org