首页 > 使馆新闻
岳晓勇大使会见山西省副省长贺天才一行
(2018-10-02)

  9月28日,驻爱尔兰大使岳晓勇会见山西省副省长贺天才一行。岳大使表示当前中爱互惠战略伙伴关系和两国各领域务实合作发展势头很好,我国外交坚决贯彻落实好十九大精神,不断加强包括地方交往在内的对外友好合作,推动与各国一道构建人类命运共同体,促进共赢和共同繁荣,很高兴看到包括山西省在内的国内各地方按照中央要求,积极推动走出去。中国驻爱尔兰使馆将做好保障与服务。贺副省长介绍了此次访爱情况,表示收获很大,是一次学习之旅、合作之旅;爱尔兰发展有很多优势和经验,值得山西借鉴,也十分感谢岳晓勇大使和驻爱尔兰使馆对此次访问给予的关心、指导和帮助支持。

  会见后,贺副省长一行参加了使馆举办的爱方代表团赴上海中国国际进口博览会行前招待会,与爱尔兰参展政府主管机构代表和企业负责人友好交流,并与爱尔兰食品局首席执行官麦卡锡、贸易与科技局总监麦克亚当斯等会见。

  使馆政务参赞黄河、商务参赞薛河、政治处主任沈明春等参加了上述活动。

  贺天才副省长一行于9月27日至9月28日应邀访问爱尔兰,其间到访梅奥郡并会见该郡负责人,还与爱尔兰住房、规划和地方政府事务部进行了座谈交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿