首页 > 使馆新闻
岳晓勇大使拜会爱尔兰通讯、气候行动和环境部长
(2018-10-01)

  9月24日,岳晓勇大使应邀前往爱尔兰罗斯康芒郡拜会爱尔兰通讯、气候行动和环境部长诺顿,就中爱关系和清洁能源、环保等领域合作友好交换意见。

  岳大使感谢诺顿部长为推动中爱友好关系所做努力,表示中方愿进一步深化与爱方在能源、环保领域合作,实现互利共赢。岳大使介绍了中国十九大精神与改革开放发展的政策,以及“一带一路”倡议提出5年多来的显著成就,介绍了中国首届国际进口博览会筹备情况等,指出中方系列发展倡议和开放举措充分体现中国坚定维护多边主义和自由贸易体制,坚持对外开放并与世界各国共商、共建、共享发展机遇,欢迎爱方搭乘中国发展的快车,实现两国共同发展,造福双方民众。

  诺顿部长高度赞赏中国建设成就和有关倡议举措,表示双方在能源、环保等方面务实合作成果让爱方深受鼓舞,愿与中方继续共同努力,深化合作。双方还就当前在谈项目进展交换了意见,气氛积极、务实、友好。

  诺顿还赞赏岳大使一行来到他家乡罗郡考察,表示希望不仅国家层面,在地方层面的爱中友谊与合作得到新的更大发展。

  使馆政治处主任沈明春和诺的政治助理等在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿