首页 > 使馆新闻
岳晓勇大使访问爱尔兰罗斯康芒郡
(2018-10-01)

  9月24日,岳晓勇大使应邀访问爱尔兰罗斯康芒郡,会见该郡郡长康诺顿、首席执行官库明斯。

  康代表郡方热烈欢迎岳大使到访,表示罗郡正积极施行政务改革,提高行政效率,改善营商环境,打造旅游、数字科技等优势支柱产业,加快对外开放吸引外资和游客。郡方积极评价中国发展建设和对外开放的成功举措,认为这将给包括罗郡在内的爱尔兰带来巨大的发展机遇和合作潜力。康愉快地向岳大使通报不久前访问中国山西及两地开展交往合作的有关情况,强调进一步发展对华关系并开展互利务实合作是郡方各界共识,希岳大使和中国使馆予以大力支持协助,为罗郡与中国友好交往与务实合作给予支持和帮助。

  岳大使表示,首次到访就感受到了罗郡发展对华关系的热情,对双方未来合作充满信心。岳大使介绍了中爱互惠战略伙伴关系下各领域务实合作成果以及首届中国国际进口博览会筹备进展,强调在当前形势下,中国将坚定不移地维护全球化进程,加强对外开放,积极推动地方省市对外友好交往与务实合作。中国使馆愿与罗郡方加强联系与配合,一如既往为两国地方交往做好服务。

  使馆政治处主任沈明春及罗郡全体高级官员参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿