首页 > 使馆新闻
岳晓勇大使访问威克斯福德郡并观看中国文化演出
(2018-10-01)

  9月22日,岳晓勇大使应邀访问爱尔兰南部威克斯福德郡,会见郡长道伊尔、首席执行官因赖特等,共同欣赏上海“鼓舞东方”艺术团演出和“一带一路”图片展。

  道伊尔郡长等热烈欢迎岳大使一行到访,感谢中国使馆安排威郡作为“鼓舞东方”在爱巡演的一站,表示郡政府将全力做好接待,并愿以此为契机加强与中方的人文交流与合作。道还向岳大使介绍威郡近年来经济发展及与中国地方交往合作情况,表示郡方近期将应邀访问湖北并参加经贸合作论坛,希岳大使和中国使馆继续支持并帮助威郡开展对华交往。

  岳大使赞赏郡方精心安排,回顾了陪同湖北省代表团访问威郡的友好情景,表示乐见威郡派团访鄂参会深化相互了解与友谊。岳大使阐释了中国共产党十九大精神与中国发展的成就,介绍了中国推动地方对外交往政策和做法,表示使馆将一如既往为中爱地方交往做好服务。

  随后,岳大使与道伊尔郡长等及威郡各界民众及华人华侨200多人共同观看“鼓舞东方”精彩演出。岳大使和道伊尔郡长分别致辞,高度评价两国关系,愿推动两国地方及双边友好合作不断向前发展。中国艺术家们表演了鼓乐演奏、变脸、转彩碟等精彩节目,赢得全场观众热烈掌声。

  使馆政治处主任沈明春、文化组负责人王瓯嘉陪同访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿