首页 > 使馆新闻
岳晓勇大使访问莱特肯尼理工学院
(2017-09-02)

  2017年9月1日,岳晓勇大使应邀访问莱特肯尼理工学院(LYIT)。该校校长保罗•汉尼根(Dr. Paul Hannigan)、校董会主席芬顿•摩洛尼(Fintan Moloney)热情会见,该校国际处主任约翰•安迪•博纳(John Andy Bonar)、汉语教师林吉儿(Jill Murphy)在座。

  汉尼根校长欢迎岳大使来访,介绍莱特肯尼理工学院的历史和现状,以及在教学、科研、创新及国际交流等领域的成绩和特色。该校着眼于适应科技进步和全球化发展,致力于鼓励创新、解决就业和促进当地经济社会发展,积极协调和推动当地成功企业参与专业课程设置和教学工作,不断培养产业和雇主需要的人才。学院已开设中文课,近年在吸引中国留学生方面已有积极进展,今后愿进一步深化和扩大对华交流,并将继续为中国留学生提供优质服务。

  岳大使赞赏莱特肯尼理工学院发展对华关系的积极意愿,介绍中国教育体制、国家大政方针及十三五规划,指出当前中国改革开放和发展中更加注重加强教育、科技和创新,中爱高校交流与合作前景广阔。双方表示将共同努力,推动两国人文交流与友好合作。

  校方还特别安排在莱特肯尼理工学院就读的中国留学生代表与岳大使见面。

  中国使馆政治处主任潘雄文等随访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿