首页 > 使馆新闻
岳晓勇大使与凯里郡华侨华人和留学生会见并座谈
(2017-08-22)

  2017年8月21日,中国驻爱尔兰大使岳晓勇在特拉利同凯里郡部分华侨华人及特拉利理工学院中国留学生见面并座谈。

  岳大使向大家介绍当前中国国内外形势,表示中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,“一带一路”国际合作稳步推进,全国各族人民正在党的领导下为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。

  岳大使认真询问大家工作、生活、和学习情况,让各位向其他在凯里郡的中国同胞问好。他还勉励大家勤奋工作、刻苦学习,报效祖国,同时注意安全,入乡随俗,与当地社会和谐相处,促进友谊。中国政府将坚持以人为本,认真做好中国企业和公民合法权益保障与领事服务等工作。

  与会华侨华人和留学生感谢岳大使一行从首都都柏林来到凯里看望同胞,纷纷表示这次会见和座谈让他们感受到了来自祖国的温暖,深感亲切,今后将继续努力,为祖国发展和中爱友好与合作贡献力量。

  岳大使在凯里郡期间还应邀拜访了当地政府并考察企业和文化设施,就促进中爱关系以及做好对中国在爱公民领事保护等工作与爱方进行了友好交流。使馆经商处、政治处官员参加了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿