首页 > 大使致辞
大使致辞
(2016-06-03)

  欢迎您访问中国驻爱尔兰大使馆网站。

  爱尔兰人杰地灵,孕育出著名的文学家、思想家,自然风光迷人,“翡翠岛国”名声远播。爱尔兰文化独具特色,音乐和舞蹈享誉全球。爱尔兰人民热情好客、民风淳朴、勇于创新。爱尔兰经济发达,“凯尔特之虎”奇迹举世瞩目。

  近年来,中爱两国高层交往密切,双方在各领域的务实合作不断深化,在国际事务中的沟通与合作不断加强,人民相互了解和友谊日益增进。中爱关系的不断发展不仅符合两国人民的根本利益,也为促进世界发展与繁荣做出重要贡献。

  中国驻爱尔兰大使馆致力于深化中爱两国政治互信、推进双方务实合作、增进两国人民了解和友谊,竭诚为广大旅爱侨胞、留学人员和访爱中国公民提供帮助和服务,打造“海外民生工程”。

  衷心希望本网站能成为朋友们了解中国和中爱关系的窗口,成为海外华侨、华人和留学生了解和联系祖国的桥梁。

  祝朋友们对本网站的访问愉快,并欢迎大家多提宝贵意见和建议。我们将不断改进工作。

  

                                                                            中华人民共和国驻爱尔兰特命全权大使 岳晓勇

                                                                                                    2016年6月3日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿